martes, 6 de julio de 2010

Dabul debutó con un triunfo en Newport

Brian Dabul le ganó 5-7, 6-2, 0-1 y retiro al australiano nacionalizado Carsten Ball, en el marco de la primera ronda del ATP 250 de Newport ( Estados Unidos), que se juega sobre césped y tiene una bolsa de 442.500 Dólares. Por HUGO FRANCO

El zurdo, que viene de obtener el Challenger de Winnetka, decidió subir una categoría y jugar un torneo ATP. Afortunadamente tuvo un buen debut frente a Ball (131º): el primer set fue muy parejo, pero un quiebre a favor del oceánico hizo que Dabul comenzara abajo en el marcador. Fue 5-7 y había que pensar en afrontar el segundo parcial.

El bonaerense, quien se coronó en Salinas y Tallahassee 2010, fue sumamente superior a su oponente y pudo mejorar en ciertos aspectos del juego que le permitieron igualar el marcador: tuvo un 81% de efectividad con su primer servicio y concretó dos de los cuatro quiebres con los que contó (50%) para ganar la segunda manga.

Al inicio del set definitivo el nacido, justamente, en Newport debió retirarse del encuentro por molestias físicas, que ya se habían observado durante el transcurso del encuentro. A Dabul, que es profesional desde el 2001, le está saliendo bien, por ahora, la apuesta de jugar un torneo de esta categoría que, sin duda, le permitirá sumar mayor cantidad de puntos para su ranking (es el 105º del mundo). El próximo oponente del tenista sudamericano será el japonés Go Soeda, quien dio la sorpresa de la jornada al derrotar 6-4, 3-6 y 6-4 al local Taylor Dent (octavo sembrado).