$ 75.000
Sitio oficial: Aquí

Documento sin título Temporada 2018
Pella cerró la temporada con un título en Uruguay

El bahiense se quedó con el duelo argentino ante Berlocq y se quedó con el Challenger de Montevideo, su segundo título en el torneo y el 13° de su carrera en esta categoría.

En el Challenger de Montevideo existe una gran tradición relacionada al éxito de los tenistas argentinos ya que Juan Martín Del Potro, David Nalbandian, Guillermo Coria y Guillermo Cañas, por nombrar sólo algunos, fueron campeones allí. Guido Pella redoblo la apuesta al convertirse en el primero que se corona por segunda vez (ya se había quedado con el torneo en 2015) tras derrotar 6-3, 3-6 y 6-1 a su compatriota y ex campeón en 2011, Carlos Berlocq. De esta manera, el bahiense terminó la temporada ascendiendo hasta el puesto 58 del ranking ATP mejorando su posición con respecto a 2017 que había sido como el N°64 del mundo.

El año de Pella fue muy intenso en varios aspectos: Continuó con asistencia perfecta en la Copa Davis (participó en la series ante Chile y Colombia), dio el batacazo en Wimbledon al vencer a Marin Cilic (5 del mundo y finalista en 2017), alcanzó la final en el ATP de Umag (perdió con Marco Cecchinato), avanzó por primera vez a la terceras ronda del US Open y finalizó en año con 25 triunfos y 22 derrotas, la mejor marca de su carrera.

“Irse de vacaciones con una buena sensación es lo mejor que se puede pedir. Arrancaré la temporada teniendo en el lomo un Challenger muy difícil que gané, con un rendimiento bueno. Me banqué la presión, me banqué todo”, expresó Pella tras levanta su segundo título en tierras uruguayas y el 13° de su carrera.

Tanto Pella como Berlocq habían tenido que disputar sus partidos de semifinales durante el domingo previamente a la final debido a que la jornada del sábado había sido cancelada por malas condiciones climáticas. El oriundo de Chascomús venció fácilmente 6-1 y 6-4 al español Mario Vilella Martínez, mientras que el bahiense tuvo que batallar durante dos horas para superar al portugués Pedro Sousa por 2-6, 6-3 y 6-4.

“Jugué seis sets en un día. Estoy muy contento con la manera en la que respondí físicamente”, admitió Pella, que además reconoció el esfuerzo de su rival: “A Charly le dije que estaba impecable y que siga por ese camino. Con 35 años, moverse así y bancársela de la manera en la que se la bancó, no es fácil”.

El camino al título:
Primera Ronda
[2] PELLA, Guido a CID SUBERVI, Roberto 6-4, 6-1
Segunda Ronda
[2] PELLA, Guido a KRSTIN, Pedja 1-6, 6-3, 7-5
Cuartos de Final
[2] PELLA, Guido a GIUSTINO, Lorenzo 6-1, 3-2 RET.

Schwartzman no pudo en Montevideo

El argentino (119º) cayó ante el brasileño Thomaz Bellucci (168º) por 6-4 y 6-4 y se quedó en la puerta del título, en la final del Challenger de Montevideo, torneo que se disputó sobre polvo de ladrillo y repartió 50 mil dólares en premios.

Tras una hora y 13 minutos de juego, Bellucci se alzó con la victoria. Para eso, no fue sencillo el cierre ya que sirvió 5-2, momento en el que Diego Schwartzman quebró su servicio por primera vez. A pesar de ello, concretó la victoria.

Así, el nacido en Buenos Aires se quedó sin la posibilidad de festejar su segundo título de esta categoría (se consagró en su ciudad natal en 2012), en lo que fue su quinta final del año, ya que sus actuaciones en Túnez, Marburgo, Banja Luka y San Juan lo dejaron al borde del Top 100.

El campeón se llevó 80 puntos por lo que vuelve a meterse entre los primeros 150 del mundo, camino al top 100 que dejó en julio al no poder defender su estupenda temporada 2012 donde fue campeón en Gstaad y finalista en Moscú (además de ser campeón en Gstaad 2009 y Santiago 2010).

Desde 2009, el zurdo, nacido en Tiete, había estado entre los primeros 80 en forma ininterrupida hasta que las lesiones y los malos resultados lo retrasaron. Mientras tanto, el finalista se conformará con 48 unidades, importante para insertarse entre los mejores 115 y cerca del 105º que supo alcanzar.
 Temporada 2012
Zaballos festejó en Uruguay

El marplatense se impuso ante el alemán Julian Reister por 6-3 y 6-2 en la final del Challenger de Montevideo, en Uruguay, y alcanzó su segundo título de esta categoría del año y el octavo de su carrera.

Zeballos, nacido en Mar del Plata y ubicado en el puesto 119 del ranking mundial de la ATP, se impuso sobre Reister (387) después de una hora y 29 minutos de juego en el primer partido entre ambos en el circuito profesional.

El zurdo argentino, séptimo favorito del torneo, aprovechó cuatro de las 10 chances de quiebre que tuvo en el partido y, con su saque, cerró el partido en el cuarto match point con un drive abierto que el alemán no pudo alcanzar.

“Espero que pueda llegar al nivel que tenía en 2009. Mi intención es jugar nuevamente torneos ATP y retomar mi nivel”, comentó Zeballos luego de la premiación.

En su camino al título, "Cebolla" eliminó sucesivamente al portugués Gastao Elías (133), al chileno Paul Capdeville (169), al serbio Boris Pashanski (175), al rumano Adrian Ungur (116) y en la definición al alemán Reister.

De esta forma, el argentino alcanzó su segundo título challenger del año, después de coronarse en mayo en Praga, República Checa, y el octavo de su carrera (Buenos Aires, Campos Do Jordao, Manta, Bogotá y Bucaramanga, en 2009, y Recanati, en 2008).